Main Image

技術では実現できる

当社の保有個人データについて

(個人情報保護法及びJISに基づく「本人の知り得る状態(本人の求めに応じて遅滞なく回答する場合を含む。)」に置く事項)
  • 1. 個人情報取り扱い事業者の氏名または名称
    • 株式会社 来夢多゛
  • 2. 個人情報保護管理者の職名、所属及び連絡先
    • 営業本部 営業本部長
      ( 連絡先は下記「個人情報苦情及び相談窓口」)
  • 3. すべての保有個人データの利用目的
    • (1) お客様の個人情報
      • ・ご契約内容を実施し適切に管理するため
    • (2) お取引先様から委託を受ける業務において取り扱う個人情報
      • ・技術者情報の把握、ご契約内容を実施し適切に管理するため、ご契約内容の範囲内でのみ利用します
    • (3) お取引先様の個人情報
      • ・お取引様との間のご契約内容を適切に管理するため
    • (4) 社員の個人情報
      • ・業務上の連絡、給与、福利厚生、安全衛生等の労務管理のため
    • (5) 当社への入社を希望される皆様の個人情報
      • ・採用に関するお問い合わせ頂いた方、ならびにご応募頂いた方への採用、募集情報等の提供、連絡のため
      • ・採用選考業務のため
    • (6) 当社へのお問い合わせ頂いた方の個人情報
      • ・お問い合わせやご連絡への対応、回答のため
    • (7) 特定個人情報等
      • ・源泉徴収票・支払調書作成事務、健康保険・厚生年金保険届出事務、雇用保険届出事務を法令に基づき適切に実施するため
      • ※上記利用目的において、
        「ご契約内容を適切に管理するため」としているものは、
        「契約に入る前の段階における利用」と
        「契約終了ごにおける利用」を含みます。
  • 4. 保有個人データの取扱いに関する苦情の申し出先
    • ・「個人情報苦情及び相談窓口」(末尾に記載)
  • 5. 認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申し出先
    • ・当社は、法令に基づき認定を受けた下記団体の対象事業者です。当社の個人情報に関する苦情、相談を受け付けております。
    • 【連絡先】
      〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9六本木ファーストビル
      一般財団法人 日本情報経済社会推進協会
      プライバシーマーク推進センター 個人情報保護苦情相談窓口
      TEL:03-5860-7567
  • 6. 開示等の求めに応じる手続
    • (1) 開示等の求めの申し出先
      • ・「個人情報苦情及び相談窓口」(末尾に記載)
    • (2) 開示等の求めに際して提出すべき書面の様式その他の開示等の求めの方式
      • 下記を当社「個人情報苦情及びご相談窓口」まで、郵便又は宅配便でご送付ください。遅滞なく迅速に対応いたします。電子メールや電話にてお求め戴いた場合は、同一手段にてご本人であることを確認させて戴きます。
      • a) 当社指定の「開示等の請求等申請書」
        • お手元にない場合は、ご連絡ください。こちらからお送りいたします。
      • b) 本人確認書類
        • 1) ご本人によるお申し込みの場合
          • ・本人の公的証明書(写し)
        • 2) 代理人によるお申し込みの場合
          • 下記の書類のうち該当するもののすべて。
          • ① 代理権確認書類
            • i. 法定代理人
              • ・戸籍謄本その他その資格を証明する書類
            • ii. 任意代理人(以下のすべて)
              • ・当社指定の委任状(当社指定の委任状がお手元にない場合は、ご連絡ください。早急にご郵送します。)※印鑑登録された本人の印鑑の押印がされたもの。
              • ・本人の印鑑登録証証明書
          • ② 代理人の身元確認書類
            • ・代理人の公的証明書(写し)
          • ③ 本人の身元確認書類
            • ・本人の公的証明書(写し)
            • ※公的証明書
              以下、アまたはイを言う。
              • ア. 以下のいずれかをひとつ
                • 運転免許証、運転経歴証明書、旅券、個人番号カード(氏名と写真の表示がある面のみ)、身体障害者手帳、精神障害者保健福祉手帳、療育手帳、在留カード、特別永住者証明書
              • イ. 以下の書類をふたつ以上
                • 公的医療保険の被保険者証、住民票の写し、住民票記載事項証明書、年金手帳、後期高齢者医療又は介護保険の被保険者証、国家公務員共済組合又は地方公務員共済組合の組合員証、私立学校教職員共済制度の加入者証、児童扶養手当証書、特別児童扶養手当証書
            • ※ご提示いただいた本人確認書類は、以下の通り利用いたします。ご同意いただける方のみご送付下さい。
            • ・当個人情報は、本人からの開示等の求めに応じるために利用いたします。
            • ・本人確認に必要ない要配慮個人情報については墨塗りするなどして判読できないようにしてください。
            • ・法令に基づく場合を除いて、当個人情報を本人の同意なく第三者に提供することはありません。また、当個人情報の取扱いを委託する予定はありません。
            • ・本人確認書類等により本人確認が出来ない場合、開示等の求めに応じられない場合がございます。
            • ・その他、当社の個人情報の取扱いについては以下の当社のホームページをご覧下さい。
              https://www.ramuda.co.jp
      • c) 手数料
        • 「利用目的の通知」あるいは「開示」につきましては、1件のお申込みにつき手数料として1,000円いただきます。1,000円分の郵便小為替を上記書類にあわせてご同封ください。
        • 上記の通り手数料が同封されていなかった場合は、その旨ご連絡申し上げますが、所定の期間内にお支払いいただけない場合は開示等の求めがなかったものといたします。なお、送付頂いた書類は原則としてご返却いたしません。

  • <個人情報苦情及び相談窓口>
    • 〒102-0083
      東京都千代田区麹町3-7-1半蔵門村山ビル西館2階
      株式会社来夢多゛
    • 相談窓口:個人情報保護担当
      TEL:03-5212-1406
      FAX:03-5212-1407
      e-mail:privacy@ramuda.co.jp
      (受付時間 月曜日~金曜日 祝祭日を除く 10時~16時)
  • ※注意事項
    • ・郵送や配送途中の書類の紛失、事故による未着につきましては、当社では責任を負いかねます。
    • ・必要事項を全てご記入下さい。書類に不備がある場合は、返送させていただく場合がございます。
    • ・個人情報保護法の例外規定にあたる場合など、開示等の求めにお答えできない場合がございます。
    • ・内容により、お時間をいただく場合がございます。
    • ・開示等の求めにともない収集した個人情報は、開示等の求めの必要な範囲のみで取扱うものとします。提出していただいた書面は当社で適切に廃棄いたします。
    • ・「訂正等」、「利用停止等」の結果、該当するサービスがご利用いただけなくなることがあります。あらかじめご了承下さい。
  • ※「開示対象個人情報」とは、電子計算機を用いて検索することができるように体系的に構成した情報の集合物又は一定の規則に従って整理、分類し、目次、索引、符合などを付すことによって特定の個人情報を容易に検索できるように体系的に構成した情報の集合物を構成する個人情報であって、当社が、本人から求められる開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の求めのすべてに応じることができる権限を有するものをいいます。詳しくは、「個人情報苦情及びご相談窓口」までご連絡ください。
Copyright(c) 2019 Ramuda Co.,Ltd. All Rights Reserved. Design by http://f-tpl.com

Copyright(c) 2019 Ramuda Co.,Ltd. All Rights Reserved.